Le Ristretto est l’essence même de la célèbre tradition italienne en matière de boisson. Inspiré par l’ambassadeur de tous les cafés italiens, nous avons choisi de ne pas imiter ce petit bijou qu’est le Ristretto, mais de le torréfier suivant notre savoir-faire. Après une première torréfaction longue qui lui donne du corps, une deuxième, plus courte, révèle toute son intensité et ses notes fruitées. Ce café exprime à lui seul la quintessence de l’emblématique café italien.
Prix aux 100g : 9,56€
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +80% du café Nespresso est issu de fermes certifiées AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
intensité 10
Pour les Italiens, la qualité du café se trouve dans les quatre « M » suivants : miscela (assemblage), macinazione (broyage), macchina (machine) et mano (main). L’élaboration de Ristretto, dans le respect de ce classique italien, commence par l’assemblage. Ce Ristretto est une recette complexe de cafés Arabica et Robusta où chacun laisse apparaître sa personnalité. C’est ainsi que l’on retrouve ce goût italien unique. Ce mélange reflète l’élégance et l’excellence de la culture italienne du café. Sur une base d’Arabicas du Brésil est ajoutée une touche de Robusta du sud de l’Inde, qui donne vigueur à Ristretto. Les meilleurs Arabicas d’Amérique du Sud et d’Afrique de l’Est lui apportent une note de fraîcheur fruitée.
La torréfaction séparée permet de retrouver dans la tasse les caractéristiques de chaque café. Le Robusta longuement torréfié donne à Ristretto son corps, ses notes aromatiques grillées et de cacao amer. La torréfaction brève des Arabicas préserve leur vive acidité, leurs notes aromatiques fruitées et offre à ce café sa touche d’originalité. Avec lui, nous rendons hommage à la riche histoires des experts de l’assemblage et de la torréfaction.
Un café intensément torréfié, agrémenté de notes aromatiques fruitées et d’une pointe d’acidité : Ristretto est d’une grande complexité. Un café iconique, qui explique la passion des Italiens pour ce breuvage et sa place fortement ancrée dans leur quotidien. En extrayant 25 ml de ce café, vous constaterez que les Italiens ont vu juste : ce petit délice est bien la preuve que ce n’est pas la quantité qui fait la qualité.
Le lait ne masque pas le bouquet contrasté de Ristretto. Au contraire, il complète à merveille ce café Nespresso et lui donne une texture crémeuse. Faîtes comme les Italiens en dégustant votre Macchiato Ristretto avant midi.
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Nespresso vous invite à recycler le papier et le carton de vos emballages.
Pensez au tri !
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable.
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Toutes les machines et Aeroccino se recyclent et doivent être déposés dans les points de collecte adaptés tel que les Boutiques Nespresso ou les points de collecte.
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