Exotique et velouté, ce mélange composé uniquement d’Arabicas du Brésil est en partie intensément torréfié pour souligner le corps et l’amertume nécessaires à cette petite touche cafezinho*.
*petit café
Prix aux 100g : 10,73 €
Le Programme Nespresso AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +90% du café Nespresso est issu de fermes AAA, et +40% est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.
intensité 9
Le saviez-vous ? Le Brésil est le plus gros producteur de café au monde.
Rio de Janeiro Espresso est le fruit de l’expression créative de nos Experts qui ont réinterprété le cafezinho brésilien, un mélange composé uniquement d’Arabicas brésiliens en l’honneur du patrimoine national.
Au sein de cet immense pays, le goût du café varie d’une région à l’autre et c’est cette diversité que nous avons voulu refléter avec la complexité de notre mélange. Nous avons réuni des grains récoltés dans la région du Cerrado (État d’Espirito Santo) et les célèbres grains de Bourbon naturels dépulpés, cultivés dans l’État de Minas Gerais. Un hommage éclatant à certaines des régions du Brésil les plus raffinées en matière de culture du café, à une méthode de traitement emblématique et à une variété prestigieuse.
En tasse, les notes de noisette, de bois de santal et d’herbes aromatiques (romarin et thym) expriment la passion et incarnent l’esprit des cafezinhos et des cariocas de Rio de Janeiro. La torréfaction intense de cet espresso, ainsi que son corps généreux, son amertume et son caractère grillé invitent à ajouter une généreuse quantité de sucre ou à allonger la préparation en tasse en versant un volume de café pour un volume d’eau chaude afin de l’adoucir (« à la carioca »).
Les grains provenant d’Espirito Santo sont torréfiés séparément pendant une durée optimale afin de préserver leurs notes d’herbes aromatiques. Les autres sont torréfiés ensemble à un degré élevé, bien plus longtemps, afin de renforcer le caractère corsé, l’intensité et les notes d’amertume.
Un espresso délicatement amer et à la texture veloutée, avec des notes inattendues de noisette, de bois de santal et d’herbes aromatiques rappelant le thym et le romarin.
Versez 25 ml de café pour préparer un délicieux cappuccino dont la sensation en bouche des notes salées, amères et grillées rappelle subtilement celle des cacahuètes salées. Vous pouvez également verser 40 ml de café dans 100 ml de mousse de lait pour obtenir un latte macchiato doux et rond, avec des notes de noix et un léger arrière-goût fumé.
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Les capsules de café sont vendues par étuis de 10.
Pour commander, votre panier doit contenir au moins 5 étuis au total à sélectionner parmi toute la gamme de cafés.
Nespresso vous invite à recycler le papier et le carton de vos emballages.
Pensez au tri !
Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable.
Rapportez-les dans la Boutique la plus proche de chez vous.
Toutes les machines et Aeroccino se recyclent et doivent être déposés dans les points de collecte adaptés tel que les Boutiques Nespresso ou les points de collecte.
Pour trouver le point de collecte le plus proche, rendez-vous sur : www.eco-systemes.com