Conditions de livraison

*Livraison gratuite :
Offre valable à la Réunion, pour tout achat de 15 étuis parmi tous nos Grands Crus, effectué sur le site internet www.nespresso.com.re, ou par téléphone au 0 800 222 000 (service et appel gratuits).

**Pour toute commande passée du lundi au jeudi avant 12h, livraison à partir d’1 jour ouvré. Pour toute commande passée le jeudi après 12h, le vendredi, samedi et dimanche, livraison sous 2 jours ouvrés.

Original

Aged Sumatra

Intensité :
7
Taille des tasses :
Famille aromatique :
Epicé
Notes aromatiques :
Boisé
Origine :
Indonésie
7,50 €
/étui de 10 capsules

cultivé au rythme de la nature

Le caractère épicé, boisé et cacaoté du café AGED SUMATRA est le fruit d’un processus méticuleux et d’un soin artisanal qui durent depuis plusieurs années. En effet, pour récolter le café, les agriculteurs pratiquent le “basah giling”, une méthode indonésienne qui exige une grande patience. Les fèves sont soigneusement vieillies pendant plus de trois ans jusqu’à ce qu’elles livrent une tasse inoubliable reflétant les rythmes de la nature.

Prix aux 100g : 13,64€

Le Programme NESPRESSO AAA pour une Qualité Durable a été développé avec Rainforest Alliance. Aujourd’hui, +90 % du café NESPRESSO est issu de fermes partenaires AAA et +40 % est issu de fermes certifiées Rainforest Alliance.

  • Amertume

    ■ ■ ■ ■ ■
  • acidité

    ■ ■ ■ ■
  • corps

    ■ ■ ■ ■ ■
  • torréfaction

    ■ ■ ■ ■

intensité 7

Intensité 7 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ □ □ □ □ □
Tailles de tasses
  • Ristretto
    25 ml
  • Espresso
    40 ml
  • Lungo
    110 ml
  • Cappuccino
    Recette Lait
Notes aromatiques Boisé / Doux

à l’origine

Sur les hauteurs de la montagne Gayo, dans la province d’Aceh sur l’île de Sumatra en Indonésie, les agriculteurs pratiquent le “basah giling”, une méthode indonésienne pour récolter le café. Ils enlèvent méticuleusement la chair de la cerise de café et la parche (enveloppe recouvrant les deux grains de café) pour laisser sécher les grains se trouvant à l’intérieur du fruit. Pendant une période allant de 3 à 5 ans, les grains sont stockés dans des sacs de jute afin que l’humidité s’évapore en suivant le rythme de la nature. Ces caféiculteurs ré-ensachent continuellement le café pour assurer un séchage uniforme.

indonésie


L’ART DE LA Torréfaction

L’Édition Limitée AGED SUMATRA bénéficie d’une torréfaction séparée. La première partie est torréfiée de manière intense mais courte pour obtenir une couleur foncée. Cette opération a pour but d’accentuer les notes créées par le processus de vieillissement : boisées avec un arrière-goût doux. La deuxième torréfaction est quant à elle plus longue, ceci afin d’offrir une intensité et un corps velouté à la tasse.

LE Profil Aromatique

L’union de la méthode indonésienne “basah giling” avec le vieillissement méticuleux du café sur plusieurs années donne à AGED SUMATRA un profil aromatique unique. Ce café vieilli révèle des notes boisée et épicées, un caractère doux et des saveurs complexes de cacao.

Nespresso vous invite à
découvrir Master Origin
Indonesia

Prix ttc
Ingrédients & allergènes
10 capsules Aged Sumatra de café torréfié et moulu pour système Nespresso.
INGRÉDIENTS & ALLERGÈNES
Café torréfié et moulu. Conditionné sous atmosphère protectrice.
POIDS NET (POUR 10 CAPSULES)
55 g - 1.94oz ℮
FABRIQUÉ EN SUISSE
Recyclage

LES EMBALLAGES

Nespresso vous invite à recycler le papier et le carton de vos emballages.

Pensez au tri !

pensez au tri!

LES CAPSULES

Nespresso a choisi l’aluminium comme matériau d’emballage pour ses capsules car c’est le seul matériau qui protège le café de l’air, de la lumière et de l’humidité, préservant ainsi les 900 arômes des Grands Crus. Élément naturellement présent dans le sol, l’aluminium est un matériau recyclable.

Rapportez-les dans la Boutique la plus proche de chez vous.

LES MACHINES ET AEROCCINO À RECYCLER

Toutes les machines et Aeroccino se recyclent et doivent être déposés dans les points de collecte adaptés tel que les Boutiques Nespresso ou les points de collecte.

Pour trouver le point de collecte le plus proche, rendez-vous sur : www.eco-systemes.com

Nos engagements RSE
L’empreinte carbone d'une tasse de
café a été
diminuée de 24%
entre 2009 et 2020 (1).
Plus de 150 000 caféiculteurs dans 18
pays engagés dans le programme
Nespresso AAA pour une Qualité Durable™.
L’aluminium est un matériau
recyclable. N’oubliez pas de recycler
vos capsules.
(1) réduction de l'empreinte carbone d'une tasse de café Nespresso de 40ml en 2020 (vs étude LCA 2009)
?>